Основа спринг-роллов - рисовая бумага. Её состав: рис и вода. Поэтому этот рецепт для тех, кто употребляет рис (он относится к продуктам т.н. "серой зоны", которые некоторым подходят). Сейчас рисовую бумагу несложно купить - она продается во многих он-лайн магазинах или в отделах с продуктами для азиатской кухни. Она очень экономична, поэтому стоит с ней познакомиться. Здесь предлагаю спринг-роллы не жареные - свежие. Варианты начинок постепенно буду добавлять.
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Самое важное во всех свежих начинках:
- для хруста должны быть твердые овощи (огурец, дайкон, морковь...);
- ингредиенты должны быть нарезаны соломкой;
- начинку лучше приправить маслом, кокосовым соусом (аналог соевого), ореховым соусом и т.п.
Начинка №1
Маринованная свекла (нарезанная соломкой)
Морковка по-корейски (нарезана соломкой)
Листья салата
Листовой мангольд
Бастурма домашняя из индейки
Приготовление:
Подготовить рисовую бумагу по инструкции: опустить каждый лист в холодную питьевую воду (в тарелке, которая больше по диаметру, чем лист).
Минуты 2 дать листу полежать, затем выложить на абсолютно сухое гладкое полотенце.
На лист выкладывать начинку с края и свернуть в блинчик, подогнув края - что бы получился запечатанный конвертик.
Подавать с соусом азиатского характера - что-то ксило-сладкое, остренькое... да, в общем, на ваш вкус! Роллы с бастурмой я макала в горчицу
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Самое важное во всех свежих начинках:
- для хруста должны быть твердые овощи (огурец, дайкон, морковь...);
- ингредиенты должны быть нарезаны соломкой;
- начинку лучше приправить маслом, кокосовым соусом (аналог соевого), ореховым соусом и т.п.
Начинка №1
Маринованная свекла (нарезанная соломкой)
Морковка по-корейски (нарезана соломкой)
Листья салата
Листовой мангольд
Бастурма домашняя из индейки
Приготовление:
Подготовить рисовую бумагу по инструкции: опустить каждый лист в холодную питьевую воду (в тарелке, которая больше по диаметру, чем лист).
Минуты 2 дать листу полежать, затем выложить на абсолютно сухое гладкое полотенце.
На лист выкладывать начинку с края и свернуть в блинчик, подогнув края - что бы получился запечатанный конвертик.
Подавать с соусом азиатского характера - что-то ксило-сладкое, остренькое... да, в общем, на ваш вкус! Роллы с бастурмой я макала в горчицу

Комментарий