1 круглая тыква средних размеров
1/2 чашки кокосового молока
1/3 чашки несладкой кокосовой стружки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. мёда по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С
Тыкву разрежьте пополам.
Наполните глубокий противень на 2,5см водой и положите половины тыквы срезом вниз в воду.
Выпекайте 45-60 минут - пока тыква не станет мягкой.
Почистите тыкву от семечек.
Мякоть тыквы выложите в большой сотейник. *если тыквы много - остатки можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить
Добавьте приправы , кокосовую стружку и кокосовое молоко (до желаемой густоты) и варите на медленном огне до однородности.
С помощью погружного блендера или толкушки сделайте пюре однородным.
Украсьте орешками, кокосовой стружкой , кокосовыми сливками или ягодами. Подавайте горячей!
Комментарий