Сладкий картофель - батат - может быть отличной заменой обычной картошке, которую палео-сообщество не очень любит. Рецепт батата-фри подарил нам Джейми Оливер - так что должно быть вкусно.

Ингредиенты:
2 сладких картофелины
оливковое масло
соль
черный перец (без перца для аутоиммунного протокола)
копченая паприка (без паприки для аутоиммунного протокола - замените куркумой или корицей или их смесью)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
Вымойте под холодной водой 2 больших сладких картофелины, тщательно отскребая грязь щеткой - тогда кожицу можно будет не срезать.
Разрежьте каждую картофелину пополам, получившиеся половинки еще раз пополам и так до тех пор, пока из каждой картофелины не получится 8 длинных частей.
В большой миске смешайте кусочки батата с щепоткой соли, черного перца и 1/2 ч.л. копченой паприки.
Сбрызьните батат 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разложите картофель на большом противне в один слой и выпекайте 35-40 минут.
Дайте пару минут остыть , что бы легче снимались с противня, и подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 сладких картофелины
оливковое масло
соль
черный перец (без перца для аутоиммунного протокола)
копченая паприка (без паприки для аутоиммунного протокола - замените куркумой или корицей или их смесью)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
Вымойте под холодной водой 2 больших сладких картофелины, тщательно отскребая грязь щеткой - тогда кожицу можно будет не срезать.
Разрежьте каждую картофелину пополам, получившиеся половинки еще раз пополам и так до тех пор, пока из каждой картофелины не получится 8 длинных частей.
В большой миске смешайте кусочки батата с щепоткой соли, черного перца и 1/2 ч.л. копченой паприки.
Сбрызьните батат 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разложите картофель на большом противне в один слой и выпекайте 35-40 минут.
Дайте пару минут остыть , что бы легче снимались с противня, и подавайте на стол.
Комментарий