Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кролик с яблоками

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из мяса: Кролик с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций
    1 кролик, порезанный на порционные куски (около 1кг)
    3 яблока сорта «Golden» (желтые сладкие яблоки)
    ½ бутылки белого вина или сухого сидра*
    3 морковки
    200г Шампиньонов
    Лук-шалот 2 штучки (или ½ луковицы репчатого лука)
    200мл сметаны (можно без неё, если не едите молочные продукты)
    Растительное масло
    Тимьян, Лавр, Петрушка, чеснок
    Соль, перец

    Приготовление
    Обжарьте кусочки кролика в сковродке на растительном масле до подрумянивания – 5-6минут.
    Добавьте лук и обжаривайте еще 4-5 минут.
    Порежьте морковку на кружочки и потушите в кастрюле на масле.
    Отдельно потушите шампиньоны , посолите и поперчите.
    Очистите яблоки от кожицы и сердцевинки, порежьте на 6 частей, потушите на растительном масле до золотистого цвета.
    Залейте кролика с луком – сидром, посолите и поперчите.
    Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, время от времени перемешивая.
    Снимите с огня и переставьте форму с кроликом в печку с температурой 100°C, чтобы сохранить блюдо в тепле.

    СОУС
    Слейте сок, в котором готовился кролик, добавьте туда сметану и уварите вполовину.
    Добавьте в соус кролика, морковку, шампиньоны и потушите 5 минут.
    На большое блюдо выложите кролика, затем кусочки яблок и соус.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 15:07.
Обработка...
X