Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кролик в вине по-критски

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Monkeyboss
    ответил(-а)
    Вот мой рецепт, как приготовить кролика вкусно и просто.



    Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:
    кролик — 2-3 кг;
    лук — 2 крупные головки;
    шампиньоны — 0,7 кг;
    чеснок — 4 зубка;
    жирная сметана — 500 мл;
    соль и перец.

    Приготовление:
    1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
    2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу.
    3. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
    4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса.
    5. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

    Прокомментировать:


  • Mia
    создал(-а) тему Блюда из мяса: Кролик в вине по-критски

    Кролик в вине по-критски

    Ингредиенты
    1 кролик
    2 чашки красного вина
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    1 гвоздика
    соль, перец
    оливковое масло

    Приготовление
    За день до приготовления сделать маринад , смешав для этого вино, мелко нарезанный лук, чеснок, а также лавровый лист, тимьян, перец и гвоздику.
    В маринад положить кролика, предварительно разделив его на порции.
    Когда придет время готовить, кролика хорошо отжать и обжарить в разогретом оливковом масле , чтобы мясо подрумянилось.
    Добавить маринад, 1 стакан воды и оставить кролика вариться на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

    Приятного аппетита!
Обработка...
X