Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антигистаминное питание

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Антигистаминное питание

    Помимо различных пищевых аллергий, в последнее время выделяют непереносимость гистаминов (гистаминоз). Вызван он бывает рядом причин, а его симптомами могут быть такие как:
    - заложенность носа;
    - изжога, рефлюкс;
    - диспепсия;
    - мигрень;
    - по некоторым данным - заболевания желчного пузыря, так как его работа тоже связана с гистаминами.

    Одним из компонентов лечения гистаминоза является исключающая диета. В частности исключаются продукты, содержащие гистамины или вызывающие их высвобождение.
    (продукты исключаются не навсегда, постепенно они возвращаются в рацион)

    Итак, запрещенный список
    Различные типы твердого сыра, чем выше степень зрелости, тем выше содержание гистамина
    Гистамин вырабатывается бактериями в ферментированных пищевых продуктах, таких как:
    • копченое мясо, салями, ветчина, субпродукты, свинина
    • многие рыбные продукты, особенно рыбные консервы
    Морепродукты
    Рыба (разрешена только свежемороженая, лучше потрошеная и замороженная сразу после вылова)
    Кислая капуста
    Шпинат
    Авокадо
    Орехи
    Пиво
    Уксус, уксус-содержащие продукты, такие как горчица и маринованных продуктов (например, маринованные овощи)
    Красное вино, тем выше степень зрелости, тем выше содержание гистамина (по некоторым данным, сухие белые вина практически не содержат гистамин, шампанское, также возможно).
    Шоколад (=шоколад делает не содержат гистамин, но другие содержит другие биогенные амины тирамин и фенилэтиламин)
    Грибы и плесень
    Помидоры, кетчуп
    Малина, клубника - большинство источников запрещают эти ягоды

    Высвобождают гистамин или задерживают его разложение:
    - ананас,
    - папайя,
    - какао-продукты

    Алкоголь увеличивает проницаемость клеточных стенок и, таким образом, снижает допустимый предел гистамина, поэтому часто очень сильные реакции происходят при смешивании алкоголя и продуктов, богатых гистамином (например, красное вино и сыр).

    Во вложении - памятка на немецком языке. В немецкоязычных странах - Германии, Австрии, Швейцарии - гистаминоз признан заболеванием, поэтому больше всего информации на этом языке.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Mia; 05.03.2015, 22:12.
Обработка...
X