Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунная версия палеодиеты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Алиса Лютикова
    ответил(-а)
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в списке продуктов колонка жёлтого цвета что обозначает? У меня не видно, только первые буквы

    Прокомментировать:


  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Ой, не видела ваш вопрос, так что с опозданием отвечу:
    Фериенты можно
    Семена льна, как и любые семена и орехи, обычно под запретом
    Масло льна содержит много омега 6 жиров, быстро прогоркает - думаю, его не стоит....
    Хлорофилл не запрещен.

  • Дмитрий
    ответил(-а)
    Заранее прошу прощения, если информация где-то была, буду весьма благодарен за информацию.
    Интересует следующее, можно ли принимать при аутоиммунных заболеваниях:

    - Ферменты (амилаза, протеаза, липаза) и если да, то насколько часто ?
    - Семена льна (молотые) То есть, перемолоть, высыпать в кружку, залить теплой водой и через минут 10 выпить.
    - Масло льна
    - Хлорофилл (порошок)

    Прокомментировать:


  • kost
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо большое!

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Я тоже присоединяюсь к Михайло: злаки лучше избегать - тут все авторы аутоиммунных протоколов единодушны (да и в обычном палео питании как правило злаки сиключают). Кокосовое масло тоже плюсую

  • Михайло
    прокомментировал(-а) ответ
    День добрый. Не советовал бы вообще связываться со злаками (есть там пометки или нет). Глютен не единственная беда аутоимунщиков, скрывающаяся в зёрнах. Жарить можно на кокосовом масле. Прямо такое и продается - для жарки

  • kost
    ответил(-а)
    здравствуйте. подскажите, можно ли есть продукты с пометкой глютен фри? у меня есть безглютеновый рис и кукурузная мука безглютеновая, из муки я делаю лепешки (врач посоветовала вместо хлеба), а по поводу риса не уверена. и на каком еще масле, кроме оливкового, можно жарить? спасибо )

    Прокомментировать:


  • Михайло
    прокомментировал(-а) ответ
    Олег, добрый день. Расскажи пожалуйста про свой опыт сыроедения. Какие были плюсы, почему не срослось?

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    В жире животных часто концентрируются вредные вещества из корма и т.п. Поэтому одной из причин реакции может быть то, что животные на зерновом откорме и антибиотиках - это ведет к преобладанию в мясе провоспалительных жиров омега 6 и т.п. С другой стороны , если вы раньше ели меньше жиров, то , возможно ваше пищеварение не готово к резкому увеличению их количества. Попробуйте начать с менее жирных сортов мяса. Раз не идет бульон, то , может , желатин получится употреблять или коллаген?

  • Олег Баскаков
    ответил(-а)
    Mia ответьте мне пожалуйстаю. Это важно.

    Прокомментировать:


  • Олег Баскаков
    прокомментировал(-а) ответ
    я вот заметил, что от животных жиров я хуже себя чувствую, т.е. при употреблении куринных сердец, печени, желудочков у мнея начинают "виснуть" пальцы и др... Как быть с костным бульоном?! На iHerb купил все рекомендованные бады (начал принимать с минимально рекомендуемой дозировки.
    Я был сыроедом 5 лет (жестким), но ел всякие зерновые...
    Что порекомендуете мне?
    Может еще бады какие-то необходимо купить?

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Там в теме приведено исследование небольшое. Помогает и диета, и образ жизни , который предлагается в протоколе.

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Нет, к сожалению. В пиве есть глютен.

  • Олег Баскаков
    ответил(-а)
    Скажите пожалуйста, миожно-ли безалкогольное пиво? иногда...

    Прокомментировать:


  • Олег Баскаков
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо! А как это может мне помочь, учитывая то, что я с этим диагнозом с 2003 года? Реально или нет?
Обработка...
X