Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунная версия палеодиеты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Очень правильный подход!

  • Анюта
    ответил(-а)
    Хорошо, спасибо Вам за советы! Просто хочу побольше информации собрать, чтобы не навредить своему организму, а помочь, наоборот!

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    То, что организм не воспринимает , - какие-то индивидуальные реакции, аллергии - конечно, лучше не употреблять. Что касается круп, то я бы не стала с ними рисковать. Вещества, которые в них содержатся, способны воздействовать на иммунитет, к тому же - в них очень много углеводов. Если реакция организма не резкая, то ее, вообще, сложно почувствовать, но она все-таки может быть.
    Два основных адепта Аутоиммунной палео-диеты - Сара Бэллентайн и Тэрри Уальс - строго против круп в любом виде. Так что здесь я бы не стала рисковать.
    Как минимум, попробуйте пару-тройку месяцев без них, а потом по одной можно экспериментировать с рисом или гречкой - посмотрите на реакцию.

    Прокомментировать:


  • Анюта
    ответил(-а)
    А возможны ли при АИП какие-то незначительные изменения или замены, если, например, разрешённое диетой не воспринимается, а то, что нельзя, по моим наблюдениям, не оказывало вреда! Например, гречневая зелёная каша или дикий и/или бурый рис? Если по тесту на переносимость на гречку нет аллергии? Допустимы ли такие включения?

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Привет, Анюта! Сара Бэллентайн к патоке относится неплохо - пишет, что там так много полезных веществ, что это почти что БАД. Но, все-таки, сладкое - это баловство, им лучше не увлекаться, ведь концентрированные углеводы вызывают повышение сахара и выработку инсулина, что нам совсем не на руку.
    В общем и целом, как я понимаю, патока стоит примерно в одном ряду с мёдом - можно, но осторожно (то есть по-реже и по-меньше).

    Прокомментировать:


  • Анюта
    ответил(-а)
    Всем привет! Я новичок на этом сайте! У меня НЯК, придерживаюсь палео АИП (Сара Бэллентайн) уже 18 дней. Хотела уточнить, можно ли по АИП кушать сладость с патокой вместо сахара? Например, белёвский мармелад?

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Не знаю, насколько это важно, но все-таки, попробую собрать данные о том, кто из авторов с каким аутоиммунным расстройством имеет дело (то есть, добился ремиссии - при этом могут параллельно с диетой приниматься и какие-то препараты).

    Сара Бэллентайн - псориаз и аутоиммунный тиреоидит Хашимото

    Тэри Уальс - рассеянный склероз

    .... по мере выявления новой информации буду добавлять пост.

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Да, реакция может быть самая разная. Но раз от пасленовых какие-то неприятности, то имеет смысл. по крайней мере, попробовать их исключить на какое-то время, а потом попробовать ввести в рацион.
    Аутоиммунная версия палео диеты у разных авторов может незначительно варьироваться. Вот Тэрри Уальс, например, (автор нашумевшего протокола от рассеянного склероза) не так серьезно относится к пасленовым и не ограничивает их. Так что в данном случае лучше ориентироваться на реакцию своего организма.

    Прокомментировать:


  • ИРИНА
    ответил(-а)
    все отлично работает, спасибо, ознакомилась, как много оказывается продуктов нужно будет исключить, хотя интересно что может изменится в состоянии организма, только недавно заметила что с помидоров, перца болгарского и баклажанов у меня появляется метеоризм (простите за подробности), но если я правильно понимаю это и есть та самая реакция организма при которой нужно отказаться от продукта?

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Да, почему-то файлик перестал открываться - я его перезалила, теперь должен быть порядок.

    Прокомментировать:


  • ИРИНА
    ответил(-а)
    А у меня вложение не открывается, подскажите какой програмкой?

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Я тоже у нас делала тест - но у нас только антитела к двум видам белка. Результат отрицательный, но я тоже предпочла глютен исключить, тем более, что если даже нет вреда, то пользы от него точно никакой.
    Энзимы я пробовала одно время разные варианты , но от них никакой разницы не почувствовала. Пробиотики начала принимать сейчас - неделю где-то. Пока сложно сказать, дают ли они что-то. Но сейчас много информации об их пользе, так что я надеюсь, не лишние они.

    Прокомментировать:


  • Marisu
    ответил(-а)
    Я делала тест на чувствительность к глютену, он был отрицательный, но я все равно исключила его из диеты. А вы принимаете энзимы и пробиотики для пищеварения?

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Да, тоже пытаюсь сдержать аутоиммунку (при чем не только у себя - у меня все семейство кто с чем, от псориаза и диабета до склероза, к сожалению)

    Я делала тест на чувствительность к яичному белку - он был положительный. Эти тесты не дают, конечно, 100% гарантии - но лучше перестраховаться и на какое-то время исключить яичный белок.

    Самый надежный тест - это же полное исключение месяца на 3, а потом - провокация. А у меня пока не получается так долго без белка обходиться - то с кусочком выпечки проскочит (пеку домашним хлеб по рецептам сайта - на ореховой муке), то съем какой-нибудь пломбир запрещенный. В общем, ругаю себя за это.

    Плюс - я чувствую небольшое улучшение после отмены глютена, но еще не в той степени, в какой хотелось бы. Поэтому мне кажется, мне бы лучше исключить на какое-то время продукты, которые могут "кросс-реакцию" с глютеном вызывать.
    Последний раз редактировалось Mia; 22.06.2015, 14:21.

    Прокомментировать:


  • Marisu
    ответил(-а)
    Я следую диете по Баллэнтайн, но я иногда ем яйца и гречневую муку, у меня нет реакции на них. Молочка это мой корень зла видимо, исключила совсем. Вы тоже лечите аутоимунное?

    Прокомментировать:

Обработка...
X