Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунная версия палеодиеты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Из овощей тыква, морковь и свекла под запретом (и сырые и термообработанные), из ягод на смородину,вишню и клубнику есть реакция, дальше экспериментировать не хочу), кокос и мед аналогично. Батата в городе нет. Каким образом мне можно сбалансировать питание в плане углеводов с таким количеством запретов? По крайней мере временно, в скором времени попаду наконец к врачу.

    ПС. Реакции у меня двух типов : сильная боль в районе желудка вместе с не перевариванием продукта (кокос, сырые семена подсолнечника) и моментальное воспаление сальных желез на лице (хронический себорейный дерматит и иногда ставили диагноз демодекоз) - это морковь, кукуруза, банан и т.д.
    До консультации врача хотелось бы улучшить состояние кожи.
    На сахар, при чем организм реагирует нормально. Парадокс, но однажды мне пришлось два дня питаться практически только сникерсами, так вот состояние кожи на удивление улучшалось

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Некоторые адепты АИП -питания делают исключение, например, для клейкого риса. Как его вы усваиваете?
      ИМХО, раз с сахаром нет проблем, то я бы его не исключала. Если есть его в рамках приема пищи, то гликемический индекс всей трапезы будет ниже.
      Какие овощи хорошо переносите? Можно, например, бульоны делать с разными листовыми овощами - шпинатом, фенхелем... - собственно, все овощи, которые вы можете есть.
      Ваши реакции могут быть связаны со многими вещами - в том числе с реакцией на гистамины и т.п. В таком случае лучше сосредоточиться на том, что нормально переваривается и не даёт вам голодать.

  • #62
    Mia, спасибо Вам, так и поступлю. С рисом и яйцами проблем не наблюдалось, без них как раз стало и тяжело когда начал пытаться залазить в аип.

    Комментарий


    • #63
      Привет всем. Я тут новенькая. Может это в другом разделе, но хочу предложить выкладывать свои меню недельные. Что утром поели, что в обед, что вечером. Думаю всем будет интересно и полезно

      Комментарий


      • #64
        Приветствую всех! Хочу попробовать протокол. Плохо ( для меня), что стевия запрещена (( На хербе нагребла в свое время, радовалась, а оказывается ее нельзя. Не знаете, можно ли эритрит?

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Искусственные подсластители никто не любит из авторов. Сара Бэллентайн использует мёд, черную патоку и иногда даже сахар. Это лучше, чем неизвестные организму продукты хим.производства.

        • Дина
          Дина прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Сироп топинамбура.

      • #65
        Еще вопрос . Тут девочки, смотрю, хорошо в БАДах разбираются. У меня АИТ, пью Л-тироксин уже 9 лет. Но врач мне не сказала, что он вымывает кальций из костей. Теперь у меня до кучи остеопороз, блин. Начинаю прием витамина Д, а какой кальций посоветуете с Херба взять? С максимальной усвояемостью?

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          С кальцием из БАДов надо быть крайне осторожными. Дело в том, что при АИТ часто нарушен обмен кальция. Кальций не вымывается, а откладывается в мягких тканях и артериях, вместо того, что бы идти на построение костей. Если добавить еще больше кальция из БАД - то это будет катастрофа. Более безопасный путь: попробовать увеличить кальций из еды (он безопаснее, поскольку медленнее усваивается и поступает вместе с другими веществами в организм). Витамин Д вы уже начали , плюс к нему витамин К хорошо бы. Но , опять -таки, лучше не в виде БАД (а то он может ощутимо сгущать кровь), а из зеленых овощей - салатов и бульонов. Вы считаете как-то , сколько веществ полезных получаете с питанием? Очень советую для этих целей, например Cronometer.com - вы сможете таким образом прикинуть, сколько минералов и витаминов уже получаете с питанием.

      • #66
        Ответьте кто-нибудь, а ?

        Комментарий


        • #67
          Mia, спасибо большое за ответы! Насчет кальция поняла, не буду его брать. Вопрос теперь, как его извлекать из еды , раз молочка для меня под запретом. Надо будет погуглить)) за ссылочку спасибо, схожу посмотрю

          Комментарий


          • Mia
            Mia прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Самое простое: готовить рыбу с косточками. Мелкая рыбка, если её достаточно долго варить или тушить, прекрасно подойдет! У рыбы косточки очень быстро размягчаются.

            Cronometer - англоязычный ресурс, хотя и очень полный. Я только им пользуюсь. Но если с английским не дружите , то есть российский L-Balance - правда, база продуктов там меньше и он меньше элементов считает.
            Последний раз редактировалось Mia; 27.04.2018, 17:53.

        • #68
          Точно, я же в Магадане живу, с рыбкой проблем не будет! Как же я не догадалась, вот балда! Mia, спасибо огромное !

          Комментарий


          • Mia
            Mia прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Не за что

        • #69
          Здравствуйте, вот решилась на АИП. На третий день появилась проблема в виде диареи. Теперь сижу и думаю ,что делать, или прекращать, или как-то изменить. Подскажите пожалуйста, что делать.

          Комментарий


          • #70
            Приветствую всех участников! Присоединяюсь к группе, у меня АИТ (4 года) и витилиго (28 лет). Благодаря инстаграмму заинтересовалась деталями палео-питания и вот я с вами. С завтрашнего дня.

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Добро пожаловать на наш форум, Эличка!

          • #71
            Добрый вечер. Решила присоединиться, т.к. нахожусь в поисках поддержки на АИП. У меня АИТ, несколько месяцев назад узнала о диете, и недавно врач посоветовал перейти на нее. Я в панике, если честно, несколько лет старалась набрать вес и приобрести желаемую фигуру, правильно питаться, и тут, получается, все в трубу... Ещё надпочечники посажены, спорт запретили... По большому счету, мне только убрать из рациона яйца, орехи и гречку, но и калорийность вместе с этим серьезно падает, а вес не хочу терять. Что делать? Есть батат, свеклу? (Очень не люблю сладкие овощи, честно говоря) Какими ещё овощами можно добавить углей (ведь пишут, что малоуглеводки при АИТ не лучший вариант, нужно умеренное количество углеводов, но откуда?)

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Овощами тяжеловато -батат самый углеводистый. Плюс - Если делать выпечку из муки кассавы, арроурута тигрового ореха - Это крахмалистые корнеплоды. Кэроб тоже помогает углей набрать - Он для десертов. Плюс - фрукты.

          • #72
            Mia, спасибо за ответ! А подобную специфическую муку лучше заказывать с того же айхерба или можно найти в магазинах?

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Я , честно говоря, заказываю он-лайн - в магазинах обычно всего, что нужно, не найти.
          Обработка...
          X