Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунная версия палеодиеты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Скажите пожалуйста, а в выпечку можно добавлять пищевую соду? Просто в некоторых рецептах фигурирует термин baking powder, что можно использовать в качестве этого ингредиента на аип палео?

    Комментарий


    • #32
      Пищевую соду можно, только смотрите, что бы она не содержала алюминия и глютена. Я заказываю Bob's Red Mill

      Комментарий


      • #33
        Можно ли использовать льняную муку?Нигде не смогла найти информацию про нее...

        Комментарий


        • #34
          На аутоиммунном протоколе все орехи и семечки, включая лён , не рекомендуются - об этом пишут Сара Бэллентайн, Крис Крессер и другие авторы. Кроме того, именно лён содержит особую слизистую клетчатку (по ссылке подробная статья об этом), которая сама по себе не безопасна при аутоиммунных проблемах либо когда идет восстановление микрофлоры или слизистой желудочно-кишечного тракта.

          Комментарий


          • #35
            Вот и нашёл! Интересный ресурс и много полезного можно почерпнуть, и конечно отдать.
            Поехали: у меня рассеянный склероз и применяя аутоиммунный протокол я намерен его ликвидировать из своей жизни. В этом направлении активно работаю и развиваюсь уже 15 лет, но болячка прогрессирует. Методов и способов проверил и опробовал на себе не один десяток, в том числе и варианты диетотерапии: Диета от РС Эштона Эмбри, сыроедение, сыромоноедение, РДТ(разгрузочно-диетическая терапия проф..Николаев Ю.С.), жировая диета Яна Квасневского, Восточные и Древнеславянские практики и т.д. Официальная медицина закручена вокруг фармбизнеса и дальше гормонотерапии не ушла - это увы не только мой опыт. Готов делиться знаниями и опытом. Здесь уделю всё внимание АИП и если это получилось у Тэрри Уальс, то обязательно получится и у меня. Подход интересный и обоснованный.
            Следую АИП уже около 1 недели и ещё рано говорить о результате, читаю книги, статьи и публикации на эту тему, изучаю опыт людей с аутоиммунными заболеваниями. В наш век глобальной сети это делается легко!
            Последний раз редактировалось Витя; 26.07.2016, 13:25.

            Комментарий


            • #36
              Витя, добро пожаловать на Палео Планету! Учитывая опыт Тэрри Уальс (а уже было и исследование клиническое с применением её метода, правда на маленькой пока группе - A Multimodal Intervention for Patients with Secondary Progressive Multiple Sclerosis: Feasibility and Effect on Fatigue) , её протокол может быть очень полезным.

              На всякий случай, вот тема именно о Протоколе Тэрри Вальс - я выкладывала там подробности её подхода к питанию.

              Комментарий


              • Витя
                Витя прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Огромное спасибо! Информация интересная и продуктивная для ищущего меня и весь сайт ей пропитан - это замечательно! Всем интересующимся проблемой РС советую с ней ознакомиться. Сам следую этим путём и чем больше узнаю, тем крепче моя уверенность в правильности выбранного направления!

            • #37
              Сайт стоящий! Да, многое уже читал и повторяю материал, но есть моменты изучаемые впервые или просто ранее изученные поверхностно.
              Пользуясь случаем спешу задать вопрос Лидеру. Mia, не секрет, что нет невкусных продуктов, а есть руки не умеющие вкусно готовить. Лично мне очень помогают сделать пищу вкусной и полезной специи и пряности. Сам знаю ответ поверхностно, расскажите поконкретнее или где почитать? Заранее спасибо!

              Комментарий


              • #38
                Витя, спасибо за комплименты сайту. Мы очень надеемся, что информация , которую мы собираем, сможет помочь как можно большему количеству людей.

                Что касается специй на аутоиммунном протоколе, то мнения авторов тут делятся. Например, Тэрри Вальс (протокол которой вы взяли сейчас за основу) не считает нужным их ограничивать. Она признает , что пасленовые и семена могут вызывать проблемы у некоторых людей (они содержат аллергены, а также вещества, которые усиливают проницаемость стенок кишечника, что часто является проблемой при аутоиммунке), но боится, что если их ограничить, то это сильно обеднит рацион (ограничений и так не мало). В то же время, Тэрри Вальс пишет, что надо следить за реакцией организма - допустим, если вы знаете, что ваш организм "не дружит" с пасленовыми (перец, томаты, баклажаны, картофель...), то не стоит их есть.

                Другой популярный автор - Сара Бэллентайн (у неё аутоиммунный тиреоидит, плюс псориаз) - считает необходимым исключить , по крайней мере на время, все пасленовые и семена/орехи (кроме кокоса). Еще один автор - Крис Крессер - также советует на первый месяц отказаться от этих продуктов, а потом попробовать ввести их в рацион.

                Если вы решите ограничить пасленовые и семена, то у нас есть список (на основе статьи Сары Бэллентайн) , что исключить и чем можно заменить Специи для аутоиммунного протокола палео диеты.
                Специи из "безопасного" списка обычно можно употреблять без ограничений.

                Еще рекомендую вам наш раздел Палео рецепты - там есть много того, что можно готовить на аутоиммунном протоколе (такие рецепты обычно отмечены меткой "аип")

                Ещё хочу добавить, что помимо диеты хорошо добавить к протоколу то, что применяла Тэрри Вальс: физические упражнения (у неё была еще мио-стимуляция мышц, но я не знаю, насколько это доступно вам - мне кажется, это не особенно распространенная штука), а также какой-то способ расслабления - медитации (в качестве доп. борьбы со стрессом).

                Комментарий


                • Витя
                  Витя прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Обалденно! С такими подсказками мы положим на лопатки рассеянный склероз. Да диагноз не подарок, но такое ощущение, что карты *в масть* выкладываются: всё доказательно и объективно.
                  Я не мастер на комплименты и скорее резкий критик и даже грубиян. Но просто стараюсь всегда говорить правду, дабы не прослыть лжецом. Сайт мне действительно нравиться! Спасибо Вам!
                  Последний раз редактировалось Витя; 27.07.2016, 15:00.

              • #39
                Ещё вопросик, если позволите. Конечно, микро и макроэлементы лучше получать из овощей и фруктов или морской капусты и т.д. Но после гормонотерапии обязательно надо принимать препараты калия, магния и кальция Д3 дабы сгладить побочки от гормонов. Аспаркам и Комплевит кальций Д3 - стандартно ещё 1,5-2 месяца. Это плохо с позиции АИП? Если да, то чем заменить? Ещё, для скорейшей регенерации разрушенных тканей мозга, ежедневно принимаю 3 таб. Мумиё Алтайского. Каково Ваше к этому отношение, как знатока тонкостей АИП?

                Комментарий


                • Mia
                  Mia прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Все , кто серьезно занимаются АИП протоколом - в том числе, Тэрри Вальс в своей книге, - указывают на необходимость принимать прописанные препараты, сколько нужно. Тем более речь о комплексе витаминов и мумиё. Я не вижу, где тут могло бы быть противоречие протоколу.

              • #40
                Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
                Привет, Анюта! Сара Бэллентайн к патоке относится неплохо - пишет, что там так много полезных веществ, что это почти что БАД. Но, все-таки, сладкое - это баловство, им лучше не увлекаться, ведь концентрированные углеводы вызывают повышение сахара и выработку инсулина, что нам совсем не на руку.
                В общем и целом, как я понимаю, патока стоит примерно в одном ряду с мёдом - можно, но осторожно (то есть по-реже и по-меньше).
                Здесь речь идет о черной патоке из тростника?

                Комментарий


                • #41
                  Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на аип палео можно ли использовать: 1. Кедровую муку 2. Крахмал тапиока 3. Миндальную муку 4. Кэроб
                  А где можно скачать табличку разрешенных продуктов по Сарре?

                  Комментарий


                  • #42
                    Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
                    Здесь речь идет о черной патоке из тростника?
                    Да, подробнее о ней в статье Черная патока/меласса
                    А где можно скачать табличку разрешенных продуктов по Сарре?
                    В нашей статье Псориаз и палео диета - изложен список продуктов , запрещенных у Сары Беллентайн, также он есть в теме, посвященной её книге (там же есть прикрепленный pdf файл с большим списком продуктов от Сары - на англ.языке). Кроме того, рекомендую Специи для аутоиммунного протокола палео-диеты - так как в них легко ошибиться.
                    Последний раз редактировалось Mia; 14.10.2016, 16:06.

                    Комментарий


                    • #43
                      ...Здравствуйте! Меня зовут Людмила..При регистрации не "дали" назваться своим именем ...Миа, очень хотелось бы посмотреть табличку разрешенных продуктов по Сарре. Специи у меня открываются, а вот продукты нет...В интернете много спорных вопросов по продуктам...

                      Комментарий


                      • Mia
                        Mia прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Здравствуйте , Людмила! В первом сообщении этой темы есть вложенный файл excel - скачайте его , там список продуктов Сары Бэллентайн. В теме Сара Бэллантайн The Paleo Approach (раздел Обсуждаем книги и авторов) я тоже выкладывала продукты, которые у неё запрещены - там просто перечисление запрещенных групп есть.

                    • #44
                      Спасибо!...у меня просто не открывается файл...специи открылись, а этот нет...

                      Комментарий


                      • Mia
                        Mia прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Тут не знаю даже что сказать - я сейчас пробовала по-разному скачивать , все открывается. Но в принципе, по группам продуктов тоже можно сориентироваться - в теме, о которой я выше написала.

                    • #45
                      Магия ...Хорошо, спасибо! Я с ориентируюсь...

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X