Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунная версия палеодиеты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    То, что организм не воспринимает , - какие-то индивидуальные реакции, аллергии - конечно, лучше не употреблять. Что касается круп, то я бы не стала с ними рисковать. Вещества, которые в них содержатся, способны воздействовать на иммунитет, к тому же - в них очень много углеводов. Если реакция организма не резкая, то ее, вообще, сложно почувствовать, но она все-таки может быть.
    Два основных адепта Аутоиммунной палео-диеты - Сара Бэллентайн и Тэрри Уальс - строго против круп в любом виде. Так что здесь я бы не стала рисковать.
    Как минимум, попробуйте пару-тройку месяцев без них, а потом по одной можно экспериментировать с рисом или гречкой - посмотрите на реакцию.

    Комментарий


    • #17
      Хорошо, спасибо Вам за советы! Просто хочу побольше информации собрать, чтобы не навредить своему организму, а помочь, наоборот!

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Очень правильный подход!

    • #18
      Здравствуйте! Скажите, а при аип палео можно кокос употреблять свежий и инжир?

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Здравствуйте! Кокос можно - его употребление обычно приветствуется. Только не перебарщивайте, поскольку в мякоти много углеводов и не всегда хорошо это переносится. А инжир - так же как и другие фрукты - можно употреблять, просто не килограммами (опять-таки, из-за большого количества углеводов)

    • #19
      Стараюсь не злоупотреблять! Если кокос кушать раз в неделю, это допустимое количество? А инжир у меня в джеме содержится, который не содержит сахара! Я несколько раз в неделю 2-3 чайных ложки с чаем употребляю этого джема! Кстати заметила за своим организмом непереносимость свежей айвы! Живот вздувался и покалывал! Убрала её и больше не кушаю!

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Раз в неделю злоупотреблением, точно, не назовешь!

    • #20
      Здравствуйте! Можно ли на аип употреблять стручковую фасоль? Или фасоль плоскую романо?

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Здравствуйте! Сара Бэллентайн относит стручковую зеленую фасоль к продуктам из "серой зоны" - то есть, некоторым они подходят, а некоторым - нет. По идее, можно их тоже исключать на первое время - на пару-тройку недель, например. А потом включить в меню и посмотреть что будет. Важно понять индивидуальную реакцию.

    • #21
      Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на аип палео можно ли использовать: 1. Кедровую муку 2. Крахмал тапиока 3. Миндальную муку 4. Кэроб

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        С кедровыми и миндальными, я думаю, как и с другими орехами - под запретом, по крайней мере первое время (если по версии Сары Бэллентайн , а Тэрри Уальс разрешает небольшое их количество, предварительно вымоченных).
        Кэроб и тапиоку можно у Сары Бэллентайн.
        Можете скачать excel файл с перечнем продуктов для АИП от Сары Бэллентайн - там почти все продукты указаны.

    • #22
      Здравствуйте! Я посмотрела таблицу, спасибо за совет! Правда не нашла там какао-масло, можно ли его употреблять? Если оно входит в состав к примеру десерта, можно ли такой десерт или нет?

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Состав масла какао приблизительно такой:
        Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (3,96%) - Омега 6
        Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (35,13%)
        Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (23,6%), стеариновая (33,08%)

        То есть, запрещенных Омега 6 совсем мало - я думаю, что какао масло нам подходит.

    • #23
      Спасибо огромное за ответ!!!

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        У меня тоже возник вопрос по маслу какао - вчера добавляла его себе в напиток из цикория, вкусно получилось.

    • #24
      Скажите пожалуйста, а что насчёт мака? Можно ли нам его на аип?

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Сара Бэллентайн на АИП запрещает любые орехи и семена. Мак - это семена, значит, нам его нельзя.

    • #25
      Скажите пожалуйста, можно ли использовать семена белой чиа?

      Комментарий


      • #26
        Или это только на палео можно?

        Комментарий


        • #27
          Сара Бэллентайн на протоколе запрещает все семена - даже в приправах. Поэтому семена чиа - тоже мимо, если вы используете её подход.

          Комментарий


          • #28
            Хорошо, спасибо! поняла теперь про семена!!!)))

            Комментарий


            • #29
              Здравстуйте! Скажите пожалуйста, можно ли на аип палео зеленую фасоль лобио?

              Комментарий


              • Mia
                Mia прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                А вы не про неё спрашивали в сообщении #20 выше в этой теме?

            • #30
              Я спрашивала про стручковую фасоль, а это немножко другая, зелёная фасоль лобио, её можно отнести к стручковой ??

              Комментарий


              • Mia
                Mia прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Сложно сказать - по поиску Гугл выдает стручки. В общем, главное правило: если едят со стручками вместе , то это серая зона - как Сара Беллэнтайн называет - и некоторым такие продукты подходят. А если это именно бобы - семена из стручков, дозревшие до такой степени, что стручки уже несъедобны - такое нельзя.
            Обработка...
            X