Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что подходит для питания в палео-стиле

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Александр Холодов
    прокомментировал(-а) ответ
    Да, основные виды углеводов. Врач сказала не будем кормить грибы в тонком кишечнике. Запрет именно на продукты с глютеном, корнеплоды, молочку. Вот я и пытаюсь найти в палеодиете другие источники углеводов, а их в принципе нет. Все форумы, которые я читаю, «заточены» под похудание. А мне спортом надо заниматься. Иногда дикое желание съесть что-то сладкое. Т.е. я сижу на низкоуглеводке, а это нельзя долго делать.

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Почему запрет? Углеводы нельзя вам?

  • Александр Холодов
    прокомментировал(-а) ответ
    Mia, спасибо за ответ. Корнеплоды мне тоже запретили. Остаются только ягоды и мука из редких видов, которых «есть буду каплю». Не густо как-то для серьезных физических нагрузок...

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Масло тыквы и чиа содержит многовато жирных кислот омега-6 . Они про-воспалительные и ими лучше не увлекаться.
    Что касается увеличения жиров в рационе - не нужно заливать все маслом, кушайте просто нормальное количество, как привыкли. Например, столовая ложка оливкового масла на порцию салата или столовая ложка кокосового масла для жарки и т.п.

  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Добрый день! Из углеводов проще всего - корнеплоды (батат, морковь, свекла, репка...), фрукты (можно и не очень сладкие - например, ягоды использовать)... в зависимости от доступности продуктов - хорошо использовать муку из батата, из тигрового ореха, из кассавы (эти виды муки - редкие, их если только заказывать на IHerb, например - но и есть вы их будете каплю) . Какао - тоже содержит углеводы.

  • Александр Холодов
    ответил(-а)
    Еще один важный вопрос. Мне прописали увеличить количество жиров. Растителтных и животных. Накупил оливкового масла, тыквенного, масло Чиа, масло Гхи, кокосовое. А как увеличивать? Раньше жарил на подсолнечном, теперь заменил на другое. Количество не помннялось. Заливать сковородку до краев? И в салат ни добавть, ни отнять. Больше не зальешь - это уже окрошка на масле получится.
    Жирное мясо с детства есть не могу. Свинина, бекон - давно под запретом. Подскажите конкретно как увеличить количество жиров в рационе?

    Прокомментировать:


  • Александр Холодов
    ответил(-а)
    Палеодиету прописал врач. Мне не нужно худеть. У меня все нормально с весом. Интенсивные тренировки. Вопросов больше чем ответов. Самый главный - где брать углеводы и энергию? Сладкие фрукты под запретом, молочка под запретом, сладкое под запретом, каши и еще по списку. Доступен белок в разных видах, салаты, овощи, орехи. Не думаю, что там много углеводов. Их явно не хватает для интенсивной нашрузки.

    Прокомментировать:


  • Александр Холодов
    ответил(-а)
    на форуме и тогда мне активируют доступ

    Прокомментировать:


  • Александр Холодов
    ответил(-а)
    Извините, что пишу не по теме, но не нашел как создать новую тему. Мне прислали инструкцию, что я должен написать 3 сообщения

    Прокомментировать:


  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Здравствуйте! Рыба , приготовленная с косточками (долго томить надо), а также бульоны костные. Также можно попробовать измельчать яичную скорлупу - это старый дедовский способ восполнять дефицит кальция. В некоторых растениях много кальция - капуста пак-чой тому хороший пример. В крайнем случае, если никак не получается выходить на норму - можно посмотреть добавки. Мне нравится кальций от Weleda - Aufbaukalk , там 2 баночки на утро и вечер.

  • Elena1
    ответил(-а)
    Здравствуйте. При исключении молочки, как восполнить кальций у ребенка (5 лет)?

    Прокомментировать:


  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    Да, мне нравится подход Криса Крессера, вообще. Он самый наименее строгий из всех, наверное, по отношению к молочным продуктам. Да и в принципе, его вариант питания самый гибкий. Он сам постоянно об этом и пишет, называя своё питание не диетой, а Paleo Template - то есть, питание на основе палеолитического и традиционного. Но, конечно, такая "мягкость" относится только к так называемым продуктам "серой зоны": некоторым бобовым, молочным продуктам, кофе, рису и гречке и т.п. Строгие запреты - в частности на глютен - незыблемы.

  • Elena
    прокомментировал(-а) ответ
    Очень полезная информация,список очень хороший,так жить можно.

  • Mia
    ответил(-а)
    Интересный список от Криса Крессера:

    Топ-13 самых полезных палео продуктов:
    1. Масло сливочное от коров пастбищного выпаса (лучше сырое)
    2. Устрицы
    3. Печень от животных пастбищного выпаса
    4. Яйца кур, свободного содержания (то есть, тоже кушающих травку)
    5. Масло печени трески
    6. Рыбья икра
    7. Цельное сырое молоко от коров пастбищного выпаса
    8. Бульон костный
    9. Дикий лосось
    10. Цельный йогурт или кефир
    11. Говядина (пастбищный выпас - животные едят только травку)
    12. Квашеная капуста
    13. Свекла (органическая)
    Это с его сайта взято и до сих пор актуально. Напомню, что Крис Крессер относится лояльно к сырым и сквашенным молочным продуктам от пастбищных животных - поэтому для аутоиммунного протокола (АИП) такой вариант, возможно, не подойдет (да и в крупных городах сложно найти молочные продукты такого качества). Но даже для АИП тут многое можно почерпнуть.

    Вот такой вот список "суперфудов" от одного из главных адептов палео питания.

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Мне нравится то, как по поводу углеводов все расписано у Криса Крессера - вот тут мой перевод.

    Прокомментировать:

Обработка...
X