Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что подходит для питания в палео-стиле

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Здравствуйте. При исключении молочки, как восполнить кальций у ребенка (5 лет)?

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Здравствуйте! Рыба , приготовленная с косточками (долго томить надо), а также бульоны костные. Также можно попробовать измельчать яичную скорлупу - это старый дедовский способ восполнять дефицит кальция. В некоторых растениях много кальция - капуста пак-чой тому хороший пример. В крайнем случае, если никак не получается выходить на норму - можно посмотреть добавки. Мне нравится кальций от Weleda - Aufbaukalk , там 2 баночки на утро и вечер.

  • #32
    Извините, что пишу не по теме, но не нашел как создать новую тему. Мне прислали инструкцию, что я должен написать 3 сообщения

    Комментарий


    • #33
      на форуме и тогда мне активируют доступ

      Комментарий


      • #34
        Палеодиету прописал врач. Мне не нужно худеть. У меня все нормально с весом. Интенсивные тренировки. Вопросов больше чем ответов. Самый главный - где брать углеводы и энергию? Сладкие фрукты под запретом, молочка под запретом, сладкое под запретом, каши и еще по списку. Доступен белок в разных видах, салаты, овощи, орехи. Не думаю, что там много углеводов. Их явно не хватает для интенсивной нашрузки.

        Комментарий


        • Александр Холодов
          Александр Холодов прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Mia, спасибо за ответ. Корнеплоды мне тоже запретили. Остаются только ягоды и мука из редких видов, которых «есть буду каплю». Не густо как-то для серьезных физических нагрузок...

        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Почему запрет? Углеводы нельзя вам?

        • Александр Холодов
          Александр Холодов прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Да, основные виды углеводов. Врач сказала не будем кормить грибы в тонком кишечнике. Запрет именно на продукты с глютеном, корнеплоды, молочку. Вот я и пытаюсь найти в палеодиете другие источники углеводов, а их в принципе нет. Все форумы, которые я читаю, «заточены» под похудание. А мне спортом надо заниматься. Иногда дикое желание съесть что-то сладкое. Т.е. я сижу на низкоуглеводке, а это нельзя долго делать.

      • #35
        Еще один важный вопрос. Мне прописали увеличить количество жиров. Растителтных и животных. Накупил оливкового масла, тыквенного, масло Чиа, масло Гхи, кокосовое. А как увеличивать? Раньше жарил на подсолнечном, теперь заменил на другое. Количество не помннялось. Заливать сковородку до краев? И в салат ни добавть, ни отнять. Больше не зальешь - это уже окрошка на масле получится.
        Жирное мясо с детства есть не могу. Свинина, бекон - давно под запретом. Подскажите конкретно как увеличить количество жиров в рационе?

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Масло тыквы и чиа содержит многовато жирных кислот омега-6 . Они про-воспалительные и ими лучше не увлекаться.
          Что касается увеличения жиров в рационе - не нужно заливать все маслом, кушайте просто нормальное количество, как привыкли. Например, столовая ложка оливкового масла на порцию салата или столовая ложка кокосового масла для жарки и т.п.
      Обработка...
      X