Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что подходит для питания в палео-стиле

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Что с кофе? Можно или нет?

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Кофе можно, но осторожно В этой статье собрана информация по этому напитку. Вкратце, если на кофе нет какой-то явно негативной реакции, то его можно себе позволить.

  • #17
    Господа, ещё вопросик... Для моего возраста, телосложения и характера работ норма потребления энергии не менее 3500 ккал /сут... Внимание вопрос: как я такое количество энергии наберу из овощей и постного мяса? У меня желудок разорвётся)))))

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Постное мясо как правило адепты палео питания не советуют: всё должно быть нормальной жирности (мясо, жирные сорта рыбы, кокосовое масло и кокосовые сливки, а если Вы хорошо переносите молочные продукты, то и они должны быть нормальной жирности - ни в коем случае не обезжиренные) . Жиров получается довольно много, а поскольку 1г жира - это 9ккал, то набрать 3500ккал/в сутки будет даже проще, чем с углеводами
      Плюс к этому еще орехи.... в общем, есть где разгуляться! Палео диета - это не только овощи и постное мясо!

      PS Вы пауэрлифтингом занимаетесь? Интересно, что так много калорий нужно - это , наверное, силовые тренировки?

  • #18
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Господа, ещё вопросик... Для моего возраста, телосложения и характера работ норма потребления энергии не менее 3500 ккал /сут... Внимание вопрос: как я такое количество энергии наберу из овощей и постного мяса? У меня желудок разорвётся)))))
    А почему постного?! Я не большой специалист, но я отнёсся к принципам питания в Палео стиле, примитивно просто, из своих представлениях о возможных доступных продуктов для охотников и собирателей. Я стараюсь есть то что можно было поймать, застрелить, выловить, сорвать, собрать и т.д. И стараюсь ни есть, чтобы требовало специальной обработки (я не имею ввиду термическую обработку, я говорю о мельницах, которые мололи муку из зерна, либо выкапывания корнеплодов, такие как картошка и т.д.) Может быть мой подход и ошибочный, но мне так проще запомнить к чему протягивать ручонки, а к чему не стоит. Вот так вот и справляюсь. Калории правда никогда не считал, в этом я вообще нечего не понимаю…

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Hunter, ну, корнеплоды Вы напрасно не кушаете Их первобытные люди вполне могли выкапывать и в общем случае их нам можно употреблять: морковь, свекла, корень сельдерея, топинамбур и батат - пожалуйста!
      Вот современный картофель не жалуют: он появился одновременно с зерновыми культурами у южноамериканских индейцев, а в Европу был завезен и вовсе в 16 веке.
      Но я так понимаю, что основные вопросы к картофелю возникают из-за того, что он относится к ядовитым по своей сути пасленовым растениям (клубни картофеля могут даже содержать яд - соланин, если они позеленели). Поэтому часть авторов недолюбливает не только картофель, но и другие пасленовые - баклажан, перец и томаты.

    • Hunter
      Hunter прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      На даже….
      Ну что ж ещё легче теперь будет. Морковку я и так лопал, не знаю почему она у меня не попала в один ряд с картошкой… Это прям случайность. Ну теперь имею законное право её трескать. А вот топинамбур и батат надо будет добавить себе в меню. Спасибо за совет!

  • #19
    Миа, просто я работаю на нефтянном месторождении + остатки былого спорта в виде гири-турника + 2е детей не дающих спать... Если начинаю сильно тренироваться, то быстро устаю. Если перестаю тренироваться быстро набираю лишнее. Не могу сбалансировать еду в общем и целом. Решил присоединится к палеодиетчикам)))

    Комментарий


    • #20
      Борис, да, пожалуй, палео диета очень проста в применении, не надо особо ни за чем следить - те же калории обычно палеодиетчики не считают. Надеюсь, у вас приживется эта система
      На форуме у нас уже довольно много информации, но я еще советую книги - первоисточники (вот тут мы отзывы собираем). Если захотите почитать, то книги Лорэйн Конрад и Робба Вульфа уже есть на русском языке.

      Комментарий


      • #21
        Интересная инфографика Nat-Geo о том, как рапространились самые популярные овощи и фрукты по миру. Есть парочка сюрпризов - например, клубника и бананы.

        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	34778f87f90b7b9c005708e3e891bb1f.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	878

        Комментарий


        • #22
          Еще одна инфографика scientificamerican.com, дающая представление о примерном рационе охотников-собирателей, сохранившихся сегодня. Как можно видеть, диета сильно зависит от географии и, собственно, той пищи, которая доступна в регионе. Корнеплоды и молочные продукты вполне могут присутствовать в диете. Мясо и птица - это дичь, но в разных регионах её жирность тоже сильно отличается.

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	охотников собирателей.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	880

          Комментарий


          • #23
            Всем привет, вот кто про кокосы что знает? подсела на них вечером, прям за 2 часа до сна, не вредно ли? в жир не пойдет?калорийность то ой какая у них высокая, (раньше до палео кефир пила, и привычка перекусывать после ужина осталась, иначе на голодный желудок уснуть не могу), поделитесь информацией кто что знает, и что вы едите после ужина?

            Комментарий


            • Boo
              Boo прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              На счёт кокосов не проконсультирую, но вот своим опытом поделюсь.
              Иногда немного орехов
              Иногда немного шоколада (75% и более)
              Иногда немного фиников.
              Нет чего-то одного.

          • #24
            Спасибо за ответ) а немного орехов это сколько?

            Комментарий


            • Boo
              Boo прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Ну я не взвешивал. Обычно горсть беру. Опережая вопрос, рука у меня не огромная.

          • #25
            вчера уже попробовала орехами заменить кокосы, насыщает конечно, но мне кажется кокосы сытнее, буду искать дальше)))

            Комментарий


            • Hunter
              Hunter прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Я тоже, одно время часто кокосы трескал. Потом просто надоели. Сейчас либо орехи, либо семечки подсолнуха, мою затем подсушиваю в духовке и вперёд. Но в основном горький шоколад (85%)
              Его много точно не съешь… Желание быстро пропадает! Это я про еду, если чё.

          • #26
            благодарю за участите, а жиров не получится много из семечек и шоколада? или я не до конца про жиры поняла, расскажите мне уже сколько их можно в сутки? А я вчера молоко миндальное делала и добавила туда псиллиум и жмых миндальный, прокатило как смузи, только совсем пресно как то получилось (вообще миндаль не люблю в принципе), думаю сегодня кокосовые сливки из магазина водой развести и так же псиллиум бабахнуть туда,интересно вкуснее наверное должно стать, а никто желе не пробовал делать на поздний ужин?

            Комментарий


            • #27
              Сообщение от ИРИНА Посмотреть сообщение
              Всем привет, вот кто про кокосы что знает? подсела на них вечером, прям за 2 часа до сна, не вредно ли? в жир не пойдет?калорийность то ой какая у них высокая,
              Калорийность на палео диете не имеет значения - речь идет не о количестве, а о качестве продуктов. Единственное, что приходится контролировать, - это углеводы в граммах, потому что ими очень легко перебрать, а в первобытном питании их, как раз, не особо много было.
              Сообщение от ИРИНА Посмотреть сообщение
              поделитесь информацией кто что знает, и что вы едите после ужина?
              Я не очень хорошо переношу кокосы - поэтому у меня лучше идут орехи (я их стараюсь вымачивать предварительно) или пара фиников сушеных. Шоколад тоже, как у Hunter , хорошо идет.
              Еще иногда делаю пасту ореховую - перемалываю орехи в пюре (мощный миксер) с добавлением оливкового масла. Её могу съесть с чайной ложечкой хорошего мёда - очень вкусно!
              Сообщение от ИРИНА
              или я не до конца про жиры поняла, расскажите мне уже сколько их можно в сутки?
              Растительные жиры, содержащие много жирных кислот Омега 6 , а также от животных, выкормленных на кукурузе (в их сале тоже много такого нехорошего жира) нужно избегать: они провоцируют воспаление и прочие гадости. Немного семечек или орехов с такими жирами еще можно себе позволить, поскольку жир из них не так легко усваивается и связан с разными другими полезными веществами (клетчаткой, минералами, витаминами), которые вред нивелируют.
              Трансжиры (гидрогенизированное растительное масло) , разумеется, тоже под запретом.

              "Правильные" традиционные жиры: кокосовое масло, оливковое масло, топленое масло (лучше от животных, которые травку ели и если организм переносит небольшое количество молочных продуктов), разумеется - вся жирная рыба (ну, понятное дело, лучше не фермерская, а дикая) - это не ограничивается. Полезные жиры организму очень нужны и никакого вреда в себе не несут.

              Сообщение от ИРИНА
              а никто желе не пробовал делать на поздний ужин?
              Я пока не пробовала.

              Комментарий


              • #28
                Спасибо большое за такие подробные ответы, теперь боле менее все ясно с жирами стало, вот не думала что с углеводами из фруктов такая засада, а сколько допускается ? просветите пожалуйста, не хочу терять достигнутый результат на сегодняшний день)))

                Комментарий


                • #29
                  Мне нравится то, как по поводу углеводов все расписано у Криса Крессера - вот тут мой перевод.

                  Комментарий


                  • #30
                    Интересный список от Криса Крессера:

                    Топ-13 самых полезных палео продуктов:
                    1. Масло сливочное от коров пастбищного выпаса (лучше сырое)
                    2. Устрицы
                    3. Печень от животных пастбищного выпаса
                    4. Яйца кур, свободного содержания (то есть, тоже кушающих травку)
                    5. Масло печени трески
                    6. Рыбья икра
                    7. Цельное сырое молоко от коров пастбищного выпаса
                    8. Бульон костный
                    9. Дикий лосось
                    10. Цельный йогурт или кефир
                    11. Говядина (пастбищный выпас - животные едят только травку)
                    12. Квашеная капуста
                    13. Свекла (органическая)
                    Это с его сайта взято и до сих пор актуально. Напомню, что Крис Крессер относится лояльно к сырым и сквашенным молочным продуктам от пастбищных животных - поэтому для аутоиммунного протокола (АИП) такой вариант, возможно, не подойдет (да и в крупных городах сложно найти молочные продукты такого качества). Но даже для АИП тут многое можно почерпнуть.

                    Вот такой вот список "суперфудов" от одного из главных адептов палео питания.

                    Комментарий


                    • Elena
                      Elena прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Очень полезная информация,список очень хороший,так жить можно.

                    • Mia
                      Mia прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Да, мне нравится подход Криса Крессера, вообще. Он самый наименее строгий из всех, наверное, по отношению к молочным продуктам. Да и в принципе, его вариант питания самый гибкий. Он сам постоянно об этом и пишет, называя своё питание не диетой, а Paleo Template - то есть, питание на основе палеолитического и традиционного. Но, конечно, такая "мягкость" относится только к так называемым продуктам "серой зоны": некоторым бобовым, молочным продуктам, кофе, рису и гречке и т.п. Строгие запреты - в частности на глютен - незыблемы.
                  Обработка...
                  X