Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крис Крессер "Your Personal Paleo Code: The 3-Step Plan..."

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Mia
    ответил(-а)
    Сравниваю книги Криса Крессера и Робба Вульфа - все-таки, насколько разный у них подход. Крис Крессер гораааздо мягче в своих рекомендациях.

    Крис Крессер считает возможным сочетание 80% палео и 20% не палео (отклонений) в диете, а Робб Вульф как мне показалось, не так мягок.

    У Крессера более лояльное отношение к молочным продуктам - особенно сквашенным. Он считает, что после 30-дневного "исключающего" этапа молочку можно попытаться вернуть в рацион, что бы убедиться, как ваш организм её воспринимает.

    И еще у Криса большее внимание уделено играм и техникам расслабления (йога, медитации и т.п.), а у Робба Вульфа - больше речь о фитнесе.

    Но по большому счету это всё в рамках все той же "диеты палео" - так что не важно, какой автор больше понравится.

    Прокомментировать:


  • Boo
    ответил(-а)
    Буду ждать:05453224:

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Boo , не расстраивайся! Кое-какие отрывки из книг мы будем для ознакомления выкладывать на сайте, так что будет возможность понять, что к чему

    Прокомментировать:


  • Boo
    ответил(-а)
    Жалко что нет на русском. Но так к сожалению, со всеми областями так. Все самое интересное и новое, всегда на английском. Надо всё-таки учить язык. А то так можно пропустить всё самое интересное.

    Прокомментировать:


  • Крис Крессер "Your Personal Paleo Code: The 3-Step Plan..."

    Your Personal Paleo Code: The 3-Step Plan to Lose Weight, Reverse Disease, and Stay Fit and Healthy for Life by Kresser, Chris (Dec 31, 2013)


    Эта книга вышла 31 декабря 2013г. - совсем недавно! Пока доступна только на английском языке.
    В ней врач и исследователь Крис Крессер подробно излагает теорию о "палео-диете".

    В двух словах: человечество формировалось долгое время как мясо- и овоще- плодо-едное. Сельское хозяйство, позволившее выращивать злаки, развилось гораздо позже. Дешевые и доступные злаки дали человеку стабильную пищу и толчок к развитию, но наш организм так и не научился эффективно их переваривать.

    В книге приводятся обширные палеонтологические и антропологические данные, иллюстрирующие этот факт. Далее Крис объясняет "первобытный" способ питания и даже даёт советы по образу жизни, подходящему для нашего вида - физ.нагрузка, общение и т.п.

    Основные моменты в книге:
    1. В книге предлагается 30-дневная "исключающая" диета для "перезагрузки" организма. Впоследствии предлагается постепенно возвращать, например, молочные продукты и алкоголь.
    2. Крис Крессер особо выделяет варианты рациона при определенных заболеваниях, делая палео-питание подходящим бОльшему кругу людей.
    3. В этом варианте диеты предлагается использовать гибкий подход - питаясь 80% времени строго палео и 20% времени - позволять себе небольшие отклонения.
    4. Много внимания уделено важности таких факторов жизни, как спорт, развлечение, общение, пребывание на природе и т.п.
    5. Автор активно продвигает свой сайт http://chriskresser.com/ , где можно почерпнуть дополнительную информацию о диете по версии Криса Крессера и , вообще, много полезной информации.
Обработка...
X