Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Робб Вульф "Палеодиета — живое питание для здоровья"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Робб Вульф "Палеодиета — живое питание для здоровья"

    Оригинал (англ.яз.) The Paleo Solution: The Original Human Diet Robb Wolf, 2011г.
    Перевод "Палеодиета - живое питание для здоровья" Робб Вульф (перевод Зубкова С., изд.2013г.)

    Я специально даю ссылку на оригинал книги, поскольку уверена, что в оригинале читать лучше. Но если Вы не владеете в достаточной степени английским языком, то уже доступен и перевод на русский (в магазине OZON.ru, например)

    Робб Вульф - один из законодателей мод в палео-движении. Он ученик профессора Лорэна Конреда, который одним из первых выпустил книгу о том, что такое "диета палео".
    Робб Вульф долгое время страдал общим плохим здоровьем и считал это состояние нормальным, так как вырос в семье, где буквально все страдали от хронических заболеваний.
    В попытках улучшить своё самочувствие он много занимался спортом и даже увлекся вегетарианством. Однако, его здоровье не только не улучшилось, но даже ухудшилось.
    Однажды, его мама сообщила ему, что у неё обнаружили целиакию - непереносимость глютена. И это известие перевернуло жизнь Робба, натолкнуло его на мысль о том, что и его болезни могут быть как-то связаны с глютеном.

    Тогда Робб начал изучать биохимию, а также увлекся историей развития человеческого организма. В ходе своего обучения он узнал, что не только глютен, но и другие растительные белки могут причинить значительный вред здоровью. За время своей эволюции растения научились защищать свои семена таким образом, что бы они либо вовсе не переваривались, либо попутно "отравляли" организм "хищника". Оказалось, что все крупы и бобовые скорее НЕсъедобны, чем съедобны.
    Параллельно с этими открытиями будущий автор The Paleo Solution с удивлением обнаружил, что многие современные установки "правильного питания" не такие уж правильные. Например, что насыщенные животные жиры вовсе не засоряют артерии, а основа пищевой пирамиды - углеводы - вовсе не так полезны, как мы привыкли думать.

    Всё, что Робб узнал, он начал применять на практике и вскоре добился прекрасных результатов, значительно улучшив своё здоровье. Он открыл фитнес-клуб и стал консультировать клиентов не только по тренировочному процессу, но и по питанию. Его успех повторили многие люди и Робб окончательно уверовал в новый или хорошо забытый старый способ питания и существования.

    В книге дается много интересных материалов, включающих такие, как:
    - основы нового способа питания или диета палео;
    - улучшение здоровья с помощью диеты палео;
    - похудение;
    - меню на первые дни;
    - палео рецепты;
    - отзывы о палео диете.

    Робб Вульф пишет в очень забавной манере, как бы ведя заочный диалог с читателем. Иногда он кажется излишне самонадеянным, а его высказывания слишком революционными, но в целом в книге очень много разумных доводов в пользу палео диеты.
    Автор не пытается в чем-то убедить нас насильно, он только предлагает решиться на 30-дневный курс палео диеты (и стиля жизни) и потом самим решить, нужна ли она нам.

    Очень советую эту книгу - она наверняка понравится!
    Робб приветствует привлечение к процессу лечащего врача и подсказывает анализы, которые можно сдать для отслеживания результата.

  • #2
    Основные постулаты Робба Вульфа:

    Диета палео
    - никаких круп, бобовых;
    - никаких молочных продуктов (только изредка - топленое масло из молоко коров пастбищного выпаса);
    - мясо лучше от пастбищных животных (по возможности), рыба - дикая (по возможности);
    - из жиров приветствуются натуральные жиры из мяса и рыбы, а также кокосовое масло и оливковое масло (другие растительные масла не желательны);
    - орехи - изредка;
    - фрукты - изредка (следим за количеством углеводов)

    Добавки к пище (могут потребоваться, но не обязательны)
    - витамин D (если не бываете на солнце ежедневно по 30-60 минут);
    - рыбий жир (Омега-3);
    - альфа-липоевая кислота;
    - магний

    Образ жизни
    - сон по 8-10 часов в сутки;
    - спорт почти ежедневно в том или ином виде;
    - избегание стрессов и т.д.


    Робб Вульф касается аутоимунных заболеваний, но достаточно вскользь. По этой теме рекомендую книгу Сары Бэллантайн.

    Комментарий

    Обработка...
    X