Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Норман Робийар Fast Tract Digestion Heartburn

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Норман Робийар Fast Tract Digestion Heartburn

    Norman Robillard "Fast Tract Digestion Heartburn: Clinically Proven Diet Solution to Treat and Prevent Acid Reflux and GERD without Drugs"
    Норман Робийар "Быстрое пищеварение - Изжога: клинически доказанный метод лечения и предотвращения рефлюкса и изжоги без лекарств"




    Книга от профессора микробиологии - доктора Нормана Робийара.
    Автор страдал эпизодическими приступами изжоги всю юность, а начиная с 40 лет (примерно) приступы изжоги стали настолько невыносимыми, что он вынужден был постоянно принимать лекарства понижающие кислотность и т.п.
    Однако лекарства не принесли ему существенного облегчения. Параллельно он страдал от лишнего веса и первым шагом к излечению стало похудение.Узнав про диету Аткинса (низкоуглеводное питание), он решил попробовать её.
    Какого же было его удивление, когда через пару недель низкоуглеводного питания его рефлюкс (изжога) стал потихоньку сходить на нет. Выглядело так, как-будто чем больше углеводов он ел - тем больше были его неприятные симптомы.

    Будучи микробиологом, Норман Робийар догадался, что виновниками изжоги могут быть бактерии, питающиеся углеводами и продуцирующие газ, который в состоянии создавать в желудке и кишечнике давление, достаточное для поворота перистальтики вспять, что и вызывает заброс содержимого желудка в пищевод.
    Норман Робийар на себе подтвердил свою теорию и написал первую книгу под названием "Heartburn cured" описывающую низкоуглеводный подход к лечению изжоги.

    Но автор не удовлетворился таким упрощенным подходом. Он решил создать систему показателей, которые помогли бы людям выбирать, какие углеводы являются безопасными с точки зрения вредных бактерий, а какие - нужно ограничивать. Так появилась книга FAST TRACT DIGESTION HEARTBURN, в которой Норман Робийар предложил таблицу ферментативной способности разных продуктов - то есть, их способности "кормить" бактерии внутри нас. Теперь его диета уже не обязательно должна быть низкоуглеводной, так как некоторые углеводы усваиваются настолько быстро и полно, что бактериям ничего не остается (как, например, жасминовый рис или глюкоза).

    Кроме того, автор дополнил книгу клиническим исследованием, которое дополняет его изыскания.

    Всем, кто страдает от изжоги эту книгу нужно прочесть обязательно! Пока она только на английском языке, но написана довольно просто, поэтому начального уровня английского вполне хватит для прочтения.

Обработка...
X