Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какие успехи на палео диете?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Какие успехи на палео диете?

    Не всем нравится вести дневник, так что я завожу эту тему для тех, кому проще вкратце рассказать о результатах палео диеты. Кто-то худеет, кто-то набирает спортивную форму, а кто-то, возможно, контролирует с помощью диеты какие-то заболевания.

    Делимся опытом!

  • #2
    Вот мне например очень интересны результаты палеонавтов, почему же никто не делится успехами или наоборот неудачами? Расскажу про себя (кратко, т.к не умею писать много и интересно) на палео питание перешла ради эксперимента над собой, думала попробую месяц, и понеслось, на сегодняшний день я на палео питании 2 месяца и 19 дней, честно скажу очень себя прекрасно чувствую, в плане фигуры изменения заметны в укреплении мышц и появление округлостей ( извиняюсь за подробности), жирок с живота постепенно исчезает, но мне кажется что он перемещается на округлости))). и вот не знаю, радоваться этим изменениям или нет? Вчера встала на весы,, обнаружила + 1 кг. это с тех пор как я стала питаться по этой системе, вот что не так? у кого то было подобное? или все только скидывают вес? Может это быть из за жиров? т.к углеводов употребляю не много, до 120 грамм выходит, если меньше то энергия меня покидает(((( Поделитесь плиз опытом, и может из моего короткого рассказа понятно что со мной не так? а вдруг и дальше буду набирать((((

    Комментарий


    • Hunter
      Hunter прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Главное не сдаваться!

  • #3
    Вес может прибавиться из-за увеличения мышечной массы. Лучше ориентироваться на обмеры и внешний вид. Жир - он занимает при одинаковом весе- гораздо больше места , чем мышцы.

    Я вес набрала из-за гормональных скачков - с 62 до 71кг. Мне нравится идея палеопитания (особенно аутоиммунного варианта , к которому я пытаюсь придти) в смысле общего благотворного влияния на организм , снижение веса - приятный бонус. Дисциплины мне иногда не хватает - так что снижение веса идет не быстро, но зато он и не растет, что для меня тоже большой прогресс.
    На палеопитании я гораздо лучше себя в целом чувствую - даже на спорт больше сил стало оставаться! Так что я вижу, что мне такой режим питания подходит.

    Комментарий


    • #4
      Привет всем. Расскажу про себя.
      Я с переменным успехом почти год, пытаюсь придерживаюсь принципов палео питания. Принципы не сложные, но у меня систематически проколы с пивом. Тут ни чего с собой поделать не могу. Раз в месяц, а то и два. Позволяю себе, бутылочку, другую. Как назло, люблю пшеничное.
      Ещё к сожалению, бывают проколы с десертом в ресторанах.
      А в основном, всё вроде получается. С весом ситуация такая! Гуляет он у меня туда-сюда, от 92 до 82. Ну тут я не авторитет, потому что нарушаю.
      Но бросать я точно не собираюсь. Так как кроме веса, есть такие вещи как самочувствие. Оно точно заметно стало лучше. Пропала постоянная изжога после еды. Мне даже кажется, я как-то пободрей стал. Даже вон «спортом» начал заниматься. В общем мне пока нравиться, и не вижу причин отказываться.

      Комментарий


      • #5
        спасибо вам всем за участие, теперь я совсем спокойна, в общем и целом палео питание для меня на сегодняшний день идеально, действительно увеличение веса произошло скорее всего из за того что мышцы стали плотнее, не буду обращать на это внимание, а внешний вид тела и вправду стал лучше, попробую в декабре на пару недель перейти на АИП и посмотреть на результаты, может и дневничок здесь заведу)))) думаю с такой поддержкой как участники форума можно будет разобраться и с АИП)))) А кбжу никто не считает? (хотя бы примерно?)

        Комментарий


        • #6
          У меня ситуация, практически зеркальная, как у Huntera. Строго придерживаться не получается.
          А само питание мне очень нравится. Я ем столько, сколько хочу, я ничего не считаю. К выбору того, что мне можно съесть, подхожу следующем образом: пытаюсь исключать всё что, по-моему, мнению, могло быть недоступно древним охотникам собирателям.
          Понимая конечно, что мясо сейчас не то… И рыба в основном выращенная. И что в птице полно антибиотиков и т.д.
          Но с этим я ничего поделать не могу.
          А исключить хлеб, макароны и прочее - никаких проблем. Да и молочные продукты игнорировать для меня не проблема.
          Так что я никаких особых сложностей не испытываю. Цель уменьшить вес, конечно, тоже имеется. Но я больше проникся идеей здорового питания.

          Комментарий


          • ИРИНА
            ИРИНА прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Вот в чем моя проблема оказывается, то же нужно думать о здоровом питании а уж затем о весе, поработаю с головой, спасибо)))

        • #7
          На палео питание попыталась перейти с лета, получалось процентов на 90 - 95, с сентября уже стало более-менее получаться придерживаться строго, хотя мой палеоАИП больше все-таки приближен к протоколу Терри Вальс(2-3 уровень), так как проблема со здоровьем соответствующая. О результатах: прилив сил - однозначно, очень хорошо увлажнилась кожа (раньше была невероятно сухая), работа ЖКТ стала просто идеальной, по сравнению с теми временами, как питалась обычно... Язык стал идеально чистый. Вот недавно новое приятное улучшение, заметила, что что-то изменилось с дыханием в носу, а точнее просто поняла, что впервые за много лет дышу НОРМАЛЬНО с обеих сторон, раньше носовые ходы были отечные всегда, я уже думать стала, что это норма. Пока минус вижу только в одном - теряю вес!!! для кого-то это мечта, а я и так очень худощавая и высокая, это просто некрасиво, тело выглядит нормально, мышцы красивые, а вот лицо худющее. Это не радует. Даже уменьшила физнагрузки, чтоб не худеть так быстро. Добавила в рацион побольше кокосового масла, чтобы хоть остановить потерю веса, но пока увы... Что касается основоной проблемы со здоровьем - однозначно есть улучшения, хотя они не столь яркие, еще рано что-то говорить. Вот такие результаты)))

          Комментарий


          • Mia
            Mia прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Как здорово, что есть результаты заметные! Это очень воодушевляет! Ksenia, спасибо, что делишься опытом! По поводу набора веса сложно.... У Тэрри Уальс ограничены и крахмалистые овощи.... Только ягоды остаются на десерт. Ну, и орехи - Тэрри Уальс их разрешает до 100г в днеь, кажется. Они тоже могут помочь не скидывать вес.

        • #8
          Да, делиться надо обязательно, в свое время для меня играла роль каждая крупинка "живой" информации от людей, которые сами что-то попробовали. Это придает сил перетерпеть временные трудности и даже некоторые неудачи, ведь сразу ничего не получиться. Что касается орехов, то, убрав их на некоторое время, а потом попытавшись ввести (предварительно вымачивая) получила неприятную реакцию в виде болей и тяжести в желудке, увы... Вообще, поняла, что первое время еда должна быть максимально проста, вот даже все попытки заменить вкусности и десерты поначалу надо отбросить, зато потом появляется способность очень хорошо понимать свой организм, все его реакции. Пока способа набрать вес в рамках протокола не нашла, надеюсь что этот процесс дойдя до какой-то точки остановиться и дальше все пойдет на улучшение.
          Стараюсь получать удовольствие от всей пищи и не искать никаких лазеек (пока).

          Комментарий


          • Mia
            Mia прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Правильный подход! Раз реакция на орехи есть - значит (пока) их не надо.
        Обработка...
        X