Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что для Вас самое сложное в диете и как Вы с этим боретесь?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Спасибо. Теперь есть ясность .

    Комментарий


    • #17
      Доброго времени суток!
      Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с проблемой авитаминоза (витамины группы в, ), нехваткой некоторых микроэлементов, энзимов, дисбактериоза и как следствие этого инвазия кандиды. Я была на строгом палео протоколе 5 месяцев, затем уже семь месяцев на палео диете, но исключая продукты на которые у меня непереносимость или аллергия.
      Заранее спасибо.

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Добрый день! Очень советую ресурс cronometer.com для подсчета витаминов и минералов в меню - он очень помогает избежать перекосов в питании. При нехватке энзимов можно попробовать какие-то принимать для помощи пищеварению.

    • #18
      Спасибо Mia, за быстрый ответ!
      ​​​​​Я живу в Греции и здесь все (и доктора и общая масса страдающего от аутоиммунных заболеваний люда), очень далеки от палео питания. Посему, совета или помощи ждать неоткуда и приходится черпать информацию из ин-нета, дабы противостоять заболеванию, причём достаточно успешно! Палео питание работает на все 100%!!!!
      Огромная благодарность Вам Mia и создателям сайта за работу и помощь! Лично мне, помогли рецепты блюд, которые разнообразили моё питание, а это очень не мало!

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        И вам спасибо за добрые слова! У нас тут немноголюдно на сайте, поэтому особенно приятно знать, что кому-то информация пригодилась!

    • #19
      Всем, привет, я Макс и хотел рассказать одну историю и попросить у вас совета:
      - у меня аллергия с детства на продукты (рыбу, яйца, орехи, цитрус) и пыльцу (сложно на даче).
      как обычно лечился всем от мазей до гомеопатии в районе 10 лет. ремисии не больше 2 недель, сыпет на коже лица и коленках сгибы.
      пробовал голодание и веганство...ничего толкового и никаких изменений существенных.
      - на палео наткнулся случайно, купив книгу про КетоДиету и Кишечник Мерколы.
      - Итоги за 2 месяца палео (1 месяц обычный палео и 1 месяц строго АИП) у меня прошли все высыпания на коже, лицо стало лучше, но иногда на что то обостряется.
      - Я в офиге, что не могли врачи за эти годы, я смог диетой за 2 месяца. Хожу и изучаю мир заново, пересматриваю отношение к питанию и продуктам, погружаюсь в нюансы.
      пью D3, A, Омегу 3.,
      пробиотики молочные не пошли, сыпет, ждут на пробу с Айхерба ЛактоБиф.
      - Можно ли у коллег с форуму попросить совета:
      тема палео для меня сложная в части минералов и витаминов, а также пробиотиков для кишечника.
      Есть ли классный консультант или диетолог с которым можно продолжить восстановление здоровья, к кому можно обратиться как правильно все это сочетать?
      классические диетологи сказали мне сворачивать диету и нормально питаться, включать крупы, иначе будет дефицит витаминов.
      - кожа лица по прежнему на что то реагирует, хотя на протоколе АИП..есть предположения по поводу стресса на работе и малого сна.
      но так бывает не всегда.
      - есть страх что много мяса и жира это в долгосрочной перспективе не очень хорошо
      (тем более когда то я веганил)

      Вообщем, кого можете рекомендовать в качестве куратора по палео, кто может вести пациента и обладать проф.знаниями в медицине?))

      Буду очень благодарен.
      и за любые советы, исходя из моих вводных и ситуации)

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Макс, лучше вас самого никто не сможет разобраться в вашем организме. Поэтому лучше рассчитывать на себя - в любом случае, хороший специалист это редкость. Кето-вариант аутоиммунного протокола не советую - он может у некоторых людей вызывать проблемы с щитовидкой , повышение гормонов стресса, инсулинорезистентность. На жир особенно тоже налегать не стоит - лучше , когда меню более менее сбалансированно. Витамины лучше натуральные, чем добавки - у них у всех есть спорные моменты. Витамин А вы легко получите из пищи - его много в печенке, например. Омега 3 тоже лучше получать из рыбы , чем из добавки - по крайней мере, безопаснее. Витамин Д3 тоже лучше из продуктов (красная рыба, грибы, печень трески...) и от солнца.
        Если сомневаетесь, получаете ли все витамины-минералы - очень советую загонять свой рацион в считалку типа Cronometer.com (он англоязычный, но есть и русские аналоги) , там считаются все полезные вещества.

        На форуме у нас есть возможность вести дневник питания - вы можете туда вбивать свой рацион, какие-то результаты. Тогда форумчане смогут вам подсказать непосредственно по меню из своего опыта.

      • Макс
        Макс прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Mia, спасибо, по диете я согласен, лучше никто не поймет, я думаю о восстановлении микрофлоры, и витаминах.. это важно что, сколько и когда принимать, я в этом не силен. Cronometer.com изучу, есть хорошее приложение Самсунг Хэлс, но здесь не пишет про многие витамины и добавки..только А, С, Е ,D3, а их по-моему дофига.
        Спасибо вам, за такой классный сайт и инфо-статьи. Реально много полезного!

    • #20
      Здравствуйте! У меня есть безглютеновая мука. Могу ли я употреблять ее в выпечке?

      Комментарий

      Обработка...
      X