Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоиммунный протокол и грудное вскармливание

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аутоиммунный протокол и грудное вскармливание

    Неожиданно для себя перешла на аутоиммунный протокол, хотя не собиралась. Но вот с рождением малышки пришлось пересматривать питание. Дело в том, что груднички часто реагируют на вещества в материнском молоке, в связи с этим есть много популярных диет для кормящих мамочек, ограничивающих часть аллергенов.

    Когда у моего ребенка начались избыточные срыгивания, стул стал зеленым и появилась сыпь, я тоже задумалась, не виной ли тому что-то в моем питании? Стала шерстить популярные сайты по грудному вскармливанию и выяснила, что очень часто именно в маминых продуктах скрывается проблема. И основным фактором риска называют молочные продукты! (я ела продукты из козьего и овечьего молока на палео).

    Кроме того, у грудничков повышенная проницаемость стенок кишечника (!) - специально, что бы не упустить ценные вещества маминого молока! Понятно, что если у мамы повышенная проницаемость стенок кишечника , то всё то, что способно вызывать и провоцировать воспаления у мамы - будет аналогичным образом воздействовать и на малыша!

    Это же эврика! Аутоиммунный протокол должен быть идеальным анти-аллергичным питанием для кормящих мам! Поэтому я решилась.

    Сначала отказалась от молочки, потом от орехов, потом от шоколада и кофе.... И - о, чудо! - срыгивания у малышки свелись к нулю! Если учесть, что до начала протокола мы, бывало, после еды заливали молоком всю мамину одежду, всю свою одежду и даже паркет, то изменения были драматическими! Менее меня беспокоившие зеленый стул и сыпь - также пропали бесследно.

    Поэтому я очень советую мамам на ГВ попробовать при подобных проблемах аутоиммунный протокол - это проверенное оружие от всяких реакций и аллергий. Тем более, что популярные в народе ограничения на питание при ГВ - это фактически попытка воспроизвести АИП.

    Разумеется, лучше при этом следить за содержанием витаминов-минералов в меню. У меня без молочных продуктов не получается набрать норму кальция - так что я принимаю кальций Weleda.

    Надеюсь, мой опыт будет полезен.

    Кстати, когда ребенок становится взрослее, его пищеварительная система становится защищеннее и можно обратно вводить какие-то продукты , либо употреблять их по чуть-чуть. Я периодически экспериментирую, то с одним, то с другим.
Обработка...
X