Одним из самых сложных препятствий к соблюдению палео диеты становится удорожание рациона. Но можно попробовать снизить стоимость еды, покупая местные сезонные продукты и находя разные лазейки для экономии.
Вот некоторые из вариантов:
1. Используйте субпродукты.
Они невероятно полезны - сердце, печень, почки - это самые концентрированные источники витаминов, обогнавшие по составу и усваиваемости даже овощи и фрукты. Плюс, они хорошо насыщают. Потрошка птицы обычно самые дешевые.
2. Покупайте мясо впрок.
Это относится к тем, у кого есть возможность покупать фермерские продукты и у кого большой холодильник или морозилка. Обычно покупка целой тушки дешевле, чем частями.
3. Используйте местные сезонные овощи.
Они богаче витаминами, менее насыщены вредными веществами и следовательно полезнее.
Капуста, свекла, морковь, репка (её в "Ашане" можно встретить) - чудесные овощи, которые помогут сделать ваш рацион разнообразнее.
4. Будьте "собирателем"!
То есть, в весенне -летний сезон вы можете существенно снизить нагрузку на кошелек и разнообразить свой стол такими травами, как крапива (её добавляем в супы, тушим как шпинат, делаем пхали) и одуванчик (его свежую зелень добавляем в салаты - своей горчинкой он напоминает рукколу)
Летом и осенью - собирайте грибы!
Дикие ягоды, зелень и грибы - гарантированно выращены без пестицидов и удобрений - они не выведены селекционерами и наиболее богаты полезными веществами.
Если есть какие-то идеи , как можно еще экономить - поделитесь ими!
Вот некоторые из вариантов:
1. Используйте субпродукты.
Они невероятно полезны - сердце, печень, почки - это самые концентрированные источники витаминов, обогнавшие по составу и усваиваемости даже овощи и фрукты. Плюс, они хорошо насыщают. Потрошка птицы обычно самые дешевые.
2. Покупайте мясо впрок.
Это относится к тем, у кого есть возможность покупать фермерские продукты и у кого большой холодильник или морозилка. Обычно покупка целой тушки дешевле, чем частями.
3. Используйте местные сезонные овощи.
Они богаче витаминами, менее насыщены вредными веществами и следовательно полезнее.
Капуста, свекла, морковь, репка (её в "Ашане" можно встретить) - чудесные овощи, которые помогут сделать ваш рацион разнообразнее.
4. Будьте "собирателем"!
То есть, в весенне -летний сезон вы можете существенно снизить нагрузку на кошелек и разнообразить свой стол такими травами, как крапива (её добавляем в супы, тушим как шпинат, делаем пхали) и одуванчик (его свежую зелень добавляем в салаты - своей горчинкой он напоминает рукколу)
Летом и осенью - собирайте грибы!
Дикие ягоды, зелень и грибы - гарантированно выращены без пестицидов и удобрений - они не выведены селекционерами и наиболее богаты полезными веществами.
Если есть какие-то идеи , как можно еще экономить - поделитесь ими!

Комментарий