Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аутоимунный протокол палео диеты - АИП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Вариантов море на самом деле, тут уже больше имеет значение вкус и какая зелень есть в наличии. Весной и летом было проще - вышел в огород и собрал чего душе угодно ( очень хорошо шла ботва морковки, свеклы, лебеда(сорняк), молоденькие листочки смородины, малины, петрушка, руколла, мангольд и т.п. А сейчас выбор более ограничен. Например, самый ходовой у меня это шпинат+сельдерей, вода, банан, замороженная вишня и клюква. Еще иногда добавляю прямо в коктейль корицу или куркуму. Я никогда не читаю рецепты, вкусы ведь у всех разные, сама себе творю на кухне))) Рекомендуют зелень постоянно менять, чтоб не приедалось, да и ягоды тоже...

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
      Рекомендуют зелень постоянно менять, чтоб не приедалось, да и ягоды тоже...
      Сейчас зимой, когда зелень только покупная, её полезно менять еще с точки зрения безопасности: каждый вид зелени накапливает пестициды в разной степени и разные по составу. Поэтому, чем больше мы меняем, тем меньше вероятность получить переизбыток чего-то вредного случайно

      Комментарий


      • #18
        Согласна. Где-то прочитала, что надо замачивать в растворе соды на пару часов и зелень и овощи с фруктами, вроде хорошо в себя вбирает всякую бяку. Мне вот буквально на днях попался шпинат, сразу почувствовала посторонний привкус в коктейле и уже ради интереса замочила оставшийся пучок. Привкус ослаб значительно, но все равно был едва уловимый. Да, зимой надо быть на чеку, может попробую что сама вырастить, на подоконнике. Ради интереса)))

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Замачивать муторно, конечно... но будем надеяться, что положительный эффект от зелени перевесит негатив от возможных пестицидов в ней.

      • #19
        Еще заинтересовалась соком витграсс, море информации о невероятно богатом составе и всевозможных лечебных эффектах. Сначала сразу пшеница была откинута, так как это же пшеница, но потом нашла несколько статей, что глютен на самом деле есть в зерне, это когда едят проростки только проклюнувшиеся или в муке, а витграсс делается с зеленого стебля высотой 12 - 15 см (это зелень), вроде бы как при такой высоте в нем самое оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Также пишут что глютен в стебле начинает появляться где-то на 10-14 день, а до этого уже успевает вырасти приличный зеленый коврик. Плюс огромный в том, что пшеницу дома вырастить очень легко, так как растет она быстро. Буду пробовать однозначно, а там посмотрим.

        Комментарий


        • #20
          Ростки пшеницы однозначно запрещены всеми абсолютно авторами АИП и палео питания. Они могут содержать глютеноподобные белки и другие вещества, из-за которых пшеница столько неприятностей доставляет.

          Комментарий


          • #21
            Да? жалко....я просто такой информации не встречала...Ладно, тогда буду без нее))) Большое спасибо за информацию.

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Да, пшеница - табу абсолютно в любом виде.

          • #22
            Всем привет. Я строго следовала АИП месяца 4, улучшения были только с ЖКТ, по аутоимунке никаких( до сих пор не ем глютен, не пью кофе

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Состояние ЖКТ очень важно для снижения воспалительных процессов в организме - это очень хороший показатель! А какого автора вы брали за основу?

          • #23
            я тут взяла таблицы эти, забыла какая книга (

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              А, ну, это вариант Сары Бэллентайн , я думаю

          • #24
            я не понимаю, откуда брать углеводы на АИП? во фруктах простые углеводы и их надо ограничивать, в овощах клетчатка, которая не усваивается. злаки нельзя. потребляя много белка можно посадить почти, продукты белкового обмена токсичны. не получается ли так, что лечим одно и калечим другое?

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Вариантов углеводов довольно много для АИП: сладкий картофель (батат), свекла-морковь-тыква (в них меньше углеводов, но тоже есть), мука арроурут и тапиоковая. По поводу клетчатки в овощах, в общем-то, авторы ничего плохого не пишут (Крис Крессер, Сара Бэллентайн...) - у Терри Уальс , вообще, по 6 -9 чашек овощей в день считается обязательным. Другой вопрос, что если любая клетчатка у вас не усваивается, тогда какое-то время овощи должны быть только очень хорошо разваренными. Фрукты тоже - хоть и не без контрольно, но должны присутствовать в рационе - потому что особенно богаты питательными веществами , в том числе ценным калием. В общем, выбор не так уж плох. АИП - это не кетогенная диета.

          • #25
            Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть что можно и чего нельзя при аип?

            Комментарий


            • Mia
              Mia прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Здравствуйте! В первом сообщении этой темы есть ссылка на нашу статью Псориаз и палео-диета - там список продуктов по версии диетолога Сары Беллентайн. Более развернутая версия - в теме "Сара Бэллантайн The Paleo Approach" (раздел Обсуждаем книги и авторов)

          • #26
            Всем привет! подскажите на сайте есть где нибудь меню аутоимунного протокола на неделю хотя бы, совсем не могу понять что есть на завтрак?. Только начинаю свой путь. Может подскажете что именно вы едите на завтрак?

            Комментарий


            • #27
              Здравствуйте! Только начала изучать тему)) пожалуйста подскажите, можно ли на аутоимунном протоколе заменить кофе на цикорий?
              Заранее спасибо!

              Комментарий


              • Mia
                Mia прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Добрый день! Цикорий - это же вроде корешок? Я думаю, с ним не должно быть проблем.

            • #28
              Здравствуйте. Кому-нибудь удалось вылечиться с помощью палео диеты от унивпрсальной алопеции?

              Комментарий


              • #29
                Здравствуйте! Я тут новенокая
                хотела узнать какая норма калорийности и бжу на АИП.

                Комментарий


                • Mia
                  Mia прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Здравствуйте и добро пожаловать! Большинство авторов (Крис Крессер, Сара Бэллентайн...) никак не ограничивают калорийность и БЖУ. Больше всего вопросов обычно вызывают углеводы (некоторые стараются их специально ограничить), но изучение диеты традиционных культур показывает, что их употребление доходит и до 69% от общей калорийности. Очень хорошая статья есть у Сары Бэллентайн (на английском) на эту тему https://www.thepaleomom.com/carbs-vs...ter-gatherers/ На аутоиммунном протоколе вы автоматически переключитесь на натуральные и естественные продукты, без химии - это основная задача, на которой нужно сосредоточиться: питание должно быть разнообразным и богатым полезными веществами (витаминами-минералами). Я очень люблю использовать считалку вроде Cronometer.com для отслеживания именно витаминов и минералов, поскольку БЖУ не имеет особого значения в рамках натурального питания.

              • #30
                Спасибо большое

                Комментарий

                Обработка...
                X