Существует масса причин, что бы навсегда отказаться от пшеничного хлеба, сэндвичей и булочек. Но среди них особо выделяются 10 наиболее весомых доводов, которые заставят любого адепта «полезных цельнозерновых каш» задуматься.
Image courtesy phasinphoto at FreeDigitalPhotos.net


1. Главный белок пшеницы – глиадин (а также аналогичные ему белки из ржи, ячменя и кукурузы) – переваривается не полностью до 4- и 5- аминокислотных фрагментов, напоминающих по структуре опиаты. Эти вещества значительно усиливают аппетит, что делает их одной из главных причин набора веса.

2. Опиаты из глиадина воздействуют на мозг, вызывая поведенческие расстройства у детей с дефицитом внимания и аутизмом, у людей с маниями и биполярным расстройством, паранойей, шизофренией, а также усиливают навязчивые мысли о еде у людей склонных к булимии и компульсивному перееданию.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10 причин отказаться от пшеницы и злаков.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	876

3. В чистом виде (когда пищеварение человека не может его расщепить на аминокислоты) глиадин вызывает аутоиммунные процессы, приводящие к ревматоидному артриту, диабету 1 типа, рассеянному склерозу, псориазу и более 200 других заболеваний.

4. Содержащийся в пшенице Амилопектин А поднимает сахар в крови сильнее, чем столовый сахар.

5. Содержащийся в пшеничных зародышах агглютинин - сильный токсин для кишечника.

6. Агглютинин блокирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы (=блокирует рецепторы холецистокинина) см. также нашу статью "Неожиданный враг желчного пузыря: глютен".

7. Фитаты злаков ухудшают усвоение положительно заряженных минералов – таких как железо, цинк и магний.

8. В злаках содержатся аллергены, такие как ингибиторы трипсина, тиоредуктаза, ингибитор альфа амилазы, гамма глиадины, вызывающие астму, крапивницу и расстройства желудочно-кишечного тракта.

9. Злаки нарушают работу эндокринной системы, что делает беззлаковую диету полезной, например, при поликистозе у женщин.

10. В пищевой промышленности пшеница и злаки используются для увеличения привлекательности продуктов, для того, что бы стимулировать аппетит и вызывать привязанность.

Mia для Paleoplanet.ru
По материалам : Davis, William (2014-09-16). Wheat Belly Total Health: The Ultimate Grain-Free Health and Weight-Loss Life Plan.