Известно, что самым полезным считается сброс веса не более 500г в неделю. Тогда результат получается более эстетически правильным и физиологически более здоровым: успевает подтянуться кожа и перестроиться обмен веществ.
Но обычно мы не хотим медленных результатов: мы хотим всего и сразу.

Image courtesy marin at FreeDigitalPhotos.net

Сложно осуждать нас за это: ненавистные килограммы портят внешний вид и самооценку, а в рекламах средств для похудения или тренировок мы видим быстрые и красивые результаты. Кроме того, звезды шоу-бизнеса, которые часто служат ролевыми моделями для девушек и женщин, феноменально быстро приходят в форму даже после родов!
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	marin.jpg 
Просмотров:	986 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	649


Какие опасности существуют у быстрого сброса веса и как их избежать?


Проблема: Потеря эластичности кожи, её обвисание, потеря четкости овала лица.

Решение:

- Обязательно нужно помнить о массаже кожи – например, мочалкой можно массировать кожу бедер , ягодиц и живота до небольшого покраснения.
- Кремы , повышающие упругость, бандажи для овала лица – самое время сейчас заняться всем этим, если вы хотите сохранить своё лицо и не выглядеть после снижения веса старше своих лет.



Проблема: Дряблость мышц, нечеткость силуэта.

Решение:

- Когда вес сбрасывается быстро, он сбрасывается и за счет мышечной массы. Поэтому, если Вы не хотите допустить этого обязательно включите в программу снижения веса силовые тренировки! А в свою диету не забывайте включать белок – следите, что бы он был в изобилии в вашем ежедневном меню.



Проблема: Появление камней в желчном пузыре, снижение его функции.

Не забывайте, что когда вы худеете, печени приходится перерабатывать много жира и продуктов распада. Всё это увеличивает нагрузку на желчный пузырь. В результате можно добиться появления камней в желчном пузыре и даже лишиться этого важного органа.

Решение:

- не делайте своё меню обезжиренным! Употребляйте полезные масла, помогающие сокращению желчного пузыря: оливковое масло, рыбий жир.
- подумайте о применении БАДов для работы желчного пузыря и печени (содержат расторопшу, артишок, корень одуванчика, болдо и прочие полезные травки);
- если Вам нужно скинуть много лишнего веса и/или у Вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то стоит проконсультироваться с врачом о применении урсодезоксихолевой кислоты (например, в препарате «Урсосан») – это препарат, защищающий печень и разжижающий желчь – он помешает сгущению желчи и образованию камней.


Теперь Вы вооружены знанием, а значит с Вами сила! Успешного и правильного Вам снижения веса!

Mia специально для PaleoPlanet.ru